La FourcHotte se situe dans le centre du village de Hotte (Fauvillers). C’est une exploitation familiale qui est dite ‘conventionnelle’, pourtant l’environnement n’est pas en reste.
Orientée vers l’élevage bovin de race Blanc Bleu Belge avec veaux au pis et Parthenaise, les 100 hectares sont répartis en prairies permanentes et de fauche (90 ha) le reste étant des céréales grain ou immature. C’est volontairement que Bruno n’a jamais implanté de maïs. Les semis d’herbe sont composés de mélanges où la priorité est donnée aux légumineuses (trèfle, luzerne, sainfoin,…) afin de limiter l’apport d’engrais.
La ration de base est composée d’herbe préfanée, de foin et de mélange préfané d’avoine/pois. Elle est complétée avec des céréales produites à la ferme et équilibrée avec des tourteaux commerciaux.
Les matières organiques sont compostées et valorisées sur les cultures, les légumineuses sont présentes en prairie et la pratique de la fauche-pâture sur 35% des prairies limite les pertes d’azote et donc la pollution.
Les animaux sont nés, élevés et engraissés à Hotte, ils sont ensuite abattus à Bastogne puis découpés et conditionnés à Bastogne.
Il est obligatoire de réserver votre colis à l’avance en contactant Cindy par téléphone ou par mail. Elle vous communiquera la date de la prochaine découpe de viande.
Infos
Adresse : Rue du Prévôt, 56, B-6637 Hotte
Tel : +32(0)63/21.99.86
Mail : denisbruno@skynet.be
Plus d’infos sur la page Facebook de la FourchHotte, ici !